IV фестиваль татарских дизайнеров

На фестивале педагоги и студенты КХУ представили изделия, выполненные в технике кожаная мозаика, с применением «казанского шва».

Алсу Мусавирова, бывшая выпускница училища, сейчас преподает в КХУ им. Н.И.Фешина на отделении ДПИ "Художественная обработка кожи". Она занимается созданием украшений и аксессуаров, которые пользуются успехом на различных выставках и в сети Интернет.

Айгуль Салахова, студентка 3 курса училища, самостоятельно разработала серию головных уборов (тюбетеек). Одна из них весной на форуме "Молодежь Татарстана" была подарена президенту РТ Минниханову Р.

 Ученицы и педагог Замилова Альфия Анваровна изготавливают изделия, которые могут привнести в повседневную одежду национальный стиль, элегантность, эксклюзивность. На фестивале  не было ни одного человека, который бы равнодушно прошел мимо и не заинтересовался  уникальными изделиями.

        Фестиваль проводится ежегодно на набережной озера Кабан в Казани. Организаторами мероприятия выступают Всемирный форум татарской молодежи, Министерство культуры РТ при поддержке Исполкома города Казани, префектуры «Старая Казань», Исполкома Всемирного конгресса татар и Татарского театра имени Г.Камала. Партнеры акции – журнал «Собака.ру», студия «Теория», творческое объединение «Калеб», Татарский поэтический Слэм, журнал «Ялкын» и другие.

 

© 2009-2017 Казанское художественное училище имени Н.И.Фешина.
При перепечатке любой информации ссылка на сайт обязательна.