IV фестиваль татарских дизайнеров

На фестивале педагоги и студенты КХУ представили изделия, выполненные в технике кожаная мозаика, с применением «казанского шва».

Алсу Мусавирова, бывшая выпускница училища, сейчас преподает в КХУ им. Н.И.Фешина на отделении ДПИ "Художественная обработка кожи". Она занимается созданием украшений и аксессуаров, которые пользуются успехом на различных выставках и в сети Интернет.

Айгуль Салахова, студентка 3 курса училища, самостоятельно разработала серию головных уборов (тюбетеек). Одна из них весной на форуме "Молодежь Татарстана" была подарена президенту РТ Минниханову Р.

 Ученицы и педагог Замилова Альфия Анваровна изготавливают изделия, которые могут привнести в повседневную одежду национальный стиль, элегантность, эксклюзивность. На фестивале  не было ни одного человека, который бы равнодушно прошел мимо и не заинтересовался  уникальными изделиями.

        Фестиваль проводится ежегодно на набережной озера Кабан в Казани. Организаторами мероприятия выступают Всемирный форум татарской молодежи, Министерство культуры РТ при поддержке Исполкома города Казани, префектуры «Старая Казань», Исполкома Всемирного конгресса татар и Татарского театра имени Г.Камала. Партнеры акции – журнал «Собака.ру», студия «Теория», творческое объединение «Калеб», Татарский поэтический Слэм, журнал «Ялкын» и другие.

 

© 2009-2018 Казанское художественное училище имени Н.И.Фешина.
При перепечатке любой информации ссылка на сайт обязательна.
Результаты независимой оценки качества
wso shell IndoXploit shell c99 shell hacklink al hacklink wordpress ücretsiz tema Google