II Всероссийский конкурс-пленэр «Крымская палитра»

В течение двух недель (с 12 октября  по 21 октября) ребята работали над конкурсными заданиями в пасмурную и ясную, солнечную погоду, наслаждаясь природой и  архитектурой Крыма. Они  запечатлели на своих полотнах не только уютный Гурзуф, но и «визитные карточки» Крыма, такие как Ласточкино гнездо, Ливадийский и Воронцовский дворцы. 

Студенты, отметили, какое большое значение имел этот конкурс для них - они приобрели не только бесценный опыт, но и установили контакты со студентами училищ всей России.

Для студентов и их руководителей были проведены экскурсии по музеям К.А.Коровина и А.П.Чехова. Руководителем на пленэре  у наших конкурсантов  был Хамидуллин Айрат Габдуллович, который по окончании пленэра и подведении итогов сказал: «несмотря на то, что ребята не заняли призовые места, работы  они выполнили на высоком художественном уровне, они великолепно писали, это главное».

Администрация Казанского художественного училища выражает огромную признательность и благодарность организаторам Всероссийского пленэра за приглашение принять участие в мероприятии, которое способствует профессиональному росту учащихся художественных училищ и дает возможность приобрести  бесценный опыт  и приобщиться к общероссийским тенденциям в изобразительном искусстве.


© 2009-2017 Казанское художественное училище имени Н.И.Фешина.
При перепечатке любой информации ссылка на сайт обязательна.