Лекция Эркена Кагарова

О лекции:

Лекция посвящена вопросам дизайна, физики, литературы, бизнеса и их взаимосвязи. Принципы получения энергии от разницы потенциалов — это не только физика.

Драматурги используют взаимодополняющих персонажей или помещают героя в необычную обстановку. Финансисты и торговцы соединяют замкнутые рынки с разными уровнями наполненности и зарабатывают на движении средств или знаний. Правила военной тактики и распределения рекламного бюджета одинаковы. Поскольку всем управляет композиция. И любая хорошая соответствует всем правилам мироздания. Как и вся вселенная

Об Эркене:

Эркен Кагаров — дизайнер и экспериментатор. В 90-е годы составил и издал «Альбом графического дизайна» — одно из немногих изданий того времени с работами советских дизайнеров-графиков. Инициатор внедрения знака рубля. Около года вел колонку в журнале SmartMoney о визуальных коммуникациях, читал лекции и проводил мастер-классы в разных городах и странах СНГ. Член Академии графического дизайна, ADCR, МСХ и Союза дизайнеров.

Основатель компании Imadesign. Полтора года возглавлял Пермский центр развития дизайна, сейчас – арт-директор студии Артемия Лебедева. Любимый жанр – логотипы, которых Эркен сделал уже около тысячи. Некоторые работы отмечены на конкурсах, находятся в частных коллекциях, Третьяковской галерее. Многочисленные опыты в области оптических иллюзий воплотились в станковые работы, выставку в МУАРе, рекламные объявления для Dyson и Dove, а также анимационную книжку Синематографика. Большое время Эркен уделяет проектам в области городской среды, он был одним из разработчиков «Дизайн-кода Москвы» — правил размещения вывесок, а также системы городской пешеходной навигации. Кагаров был членом жюри многочисленных конкурсов в области дизайна, рекламы и архитектуры.

© 2009-2017 Казанское художественное училище имени Н.И.Фешина.
При перепечатке любой информации ссылка на сайт обязательна.