Ты нам нужен

В выставочном зале колледжа были представлены работы студентов с ОВЗ Казанского строительного колледжа, Казанского техникума народных и художественных промыслов и Казанского художественного училища им. Н.И. Фешина.

Среди работ студентов с ОВЗ, обучавшихся в КХУ им. Н.И. Фешина специальности «Живопись», «ДПИ и народные промыслы», были представлены работы студента 4 курса специализации «Дизайн» Воронова Михаила. Кроме того, директор КХУ им. Н.И. Фешина Гильмутдинова О.А. представила Михаила и презентацию ( его портфолио) потенциальным работодателям. После чего ему поступило два предложения по трудоустройству.

В рамках проекта состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между РУМЦ ГАПОУ «Казанский строительный колледж» и строительными компаниями». «Сегодня мы делаем первый настоящий практический шаг к тому, чтобы исчезло само понятие "особые люди". Мы все имеем право работать, отдыхать, общаться и так далее. Мы будем вместе помогать людям, которые хотят трудиться», – сказала, модератор проекта руководитель Ассоциации кадрового менеджмента Светлана Ганеева.

Сейчас в Татарстане, по официальным данным, насчитывается 316 тыс. 49 инвалидов. Из них трудоспособными считаются 83 тыс. человек. Однако фактически имеют работу не более восьми – десяти процентов из них.

Данный проект – это одна из форм взаимодействия по профподготовке и сопровождению трудоустройства людей с инвалидностью.

© 2009-2018 Казанское художественное училище имени Н.И.Фешина.
При перепечатке любой информации ссылка на сайт обязательна.
Результаты независимой оценки качества
wso shell IndoXploit shell c99 shell hacklink al hacklink wordpress ücretsiz tema Google