Ты нам нужен

В выставочном зале колледжа были представлены работы студентов с ОВЗ Казанского строительного колледжа, Казанского техникума народных и художественных промыслов и Казанского художественного училища им. Н.И. Фешина.

Среди работ студентов с ОВЗ, обучавшихся в КХУ им. Н.И. Фешина специальности «Живопись», «ДПИ и народные промыслы», были представлены работы студента 4 курса специализации «Дизайн» Воронова Михаила. Кроме того, директор КХУ им. Н.И. Фешина Гильмутдинова О.А. представила Михаила и презентацию ( его портфолио) потенциальным работодателям. После чего ему поступило два предложения по трудоустройству.

В рамках проекта состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между РУМЦ ГАПОУ «Казанский строительный колледж» и строительными компаниями». «Сегодня мы делаем первый настоящий практический шаг к тому, чтобы исчезло само понятие "особые люди". Мы все имеем право работать, отдыхать, общаться и так далее. Мы будем вместе помогать людям, которые хотят трудиться», – сказала, модератор проекта руководитель Ассоциации кадрового менеджмента Светлана Ганеева.

Сейчас в Татарстане, по официальным данным, насчитывается 316 тыс. 49 инвалидов. Из них трудоспособными считаются 83 тыс. человек. Однако фактически имеют работу не более восьми – десяти процентов из них.

Данный проект – это одна из форм взаимодействия по профподготовке и сопровождению трудоустройства людей с инвалидностью.

Яндекс.Метрика Результаты независимой оценки качества
wso shell IndoXploit shell c99 shell hacklink al hacklink wordpress ücretsiz tema Google Яндекс.Метрика