Конкурс на лучшее произведение художественного и декоративно-прикладного искусства по мотивам произведения Кул Гали «Кыйсса-и Йусуф».

      Конкурсные работы выполнены  в  разных техниках и отличаются стилистически. Работы интересны и по композиционному решению, и по цвету.
         Молодые художники сумели передать внутреннюю и физическую красоту Йусуфа — отражение его духовного совершенства, нравственной сущности.
         В картинах экспозиции можно проследить жизнь Йусуфа: любовь отца и сына, страдания, на которые обрекают его братья, любовь мужчины и женщины, взаимоотношения народа и правителя, постройка с единоверцами процветающего города Эмин, прославившегося «обилием благ» и добродетельностью своих жителей.

          На выставке кроме, конкурсных работ, представлены редкие рукописные варианты знаменитой книги, современные исследования, переводы поэмы, костюмы, подготовленные к постановке спектакля и балета по мотивам произведения.

         Выставка  пробуждает желание еще раз обратиться к строкам поэмы, в которой воспеты нравственные идеалы добра, качества совершенного человека, стойкости духа.

                                                                                                                                                  Камалова Д.Х.

© 2009-2018 Казанское художественное училище имени Н.И.Фешина.
При перепечатке любой информации ссылка на сайт обязательна.
Результаты независимой оценки качества
wso shell IndoXploit shell c99 shell hacklink al hacklink wordpress ücretsiz tema Google